Politique de respect de la vie privée

Nous vous remercions d’avoir choisi de visiter le site web d’AC Systems. Le respect de votre vie privée revêt beaucoup d’importance pour notre organisation. Afin de mieux pouvoir la protéger, nous avons élaboré cette déclaration dans laquelle nous vous détaillons nos méthodes d’information et les choses dont vous devez être informé concernant la collecte de vos données et la manière dont elles sont utilisées.

Le responsable du traitement est la société AC Systems, dirigée par Dana Vandeputte et Mario Eeckhout. Adresse : Diksmuidesteenweg 97b, 8830 Hooglede, Inscription à la BCE : BE08 3785 7492

Les informations que nous collectons

Si vous faites le choix de compléter une demande d’information ou de devis, si vous vous inscrivez à notre newsletter via notre site web ou si vous engagez une session de conversation en ligne ou toute autre forme de communication avec nos services, il est possible que votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone ainsi que d’autres informations communiquées par vos soins fassent partie des données qui seront conservées. Par ailleurs, votre adresse e-mail est automatiquement utilisée pour vous tenir informé grâce à l’envoi de notre newsletter. Si vous ne souhaitez pas la recevoir, il vous est loisible de vous désinscrire soit par mail, soit en nous contactant par téléphone. Vos données à caractère personnel figurant sur votre formulaire de demande sont sauvegardées de façon sûre et automatisée dans notre fichier clientèle et les seules personnes ayant accès à ces données sont celles qui sont dans l’absolue nécessité d’en disposer, comme le gérant, le responsable des projets et le responsable des ventes. Si vous décidez de recourir à notre système d’établissement de devis, il est nécessaire que vous complétiez votre adresse mail et votre adresse résidentielle afin que nous puissions vous remettre une offre correcte ou vous envoyer les informations que vous avez demandées.

La manière dont nous utilisons vos données

Nous utilisons les données que vous avez communiquées à votre propos afin de faciliter les réponses aux questions ultérieures et d’assurer le suivi de nos clients. C’est pourquoi nous pouvons tenir à jour nos données clients sans aucune limite, excepté si cela est interdit par une disposition légale ou si un client ou un prospect demande que ses données soient supprimées. Nous utilisons occasionnellement votre nom, votre adresse résidentielle et/ou votre adresse mail pour vous faire parvenir des informations relatives à des activités et événements liés à AC Systems, sauf si vous nous avez signifié votre désintérêt pour la chose en activant l’option de désinscription. Nous utilisons occasionnellement les données collectées, anonymisées, dans le but d’améliorer la conception et le contenu de notre site et de déterminer quelles personnes issues de quelles communes/villes demandent à accéder à notre site ainsi que les pages qu’elles y visitent, p.ex. pour utiliser ces données afin de nous forger une vision d’ensemble dans le cadre de l’analyse des visites sur le site. AC Systems ne transmettra jamais à des tiers vos données à caractère personnel, sous une forme identifiable, tant à des fins commerciales qu’à d’autres fins. Nous ne communiquerons d’aucune autre manière vos données à caractère personnel à d’autres entités, excepté si nous y sommes contraints par la loi, p. ex. en cas de décision judiciaire ou de mise en demeure. Nous communiquerons également ces données à la demande d’une instance chargée du maintien de la loi.

Tous les collaborateurs d’AC Systems peuvent avoir accès à la partie des données complétées sur le bon de commande dont ils ont dû prendre connaissance afin de pouvoir effectuer leur part de travail. Ces données sont traitées de manière confidentielle et ne sont pas communiquées à des tiers; de même, aucune tierce partie ne peut y avoir accès.

Nos formulaires et les informations personnelles qu’ils comportent sont sauvegardés, traités et protégés sur ordinateurs par notre responsable IT, en l’occurrence Math-it. L’envoi d’un formulaire implique votre accord explicite pour l’enregistrement et le traitement de vos données sous une forme informatique.

La collecte d’informations via les sites web de tiers

La présente politique de respect de la vie privée ne porte que sur l’usage et la diffusion de données obtenues par votre entremise. Notre site web peut comporter des liens permettant d’accéder à d’autres sites web qui suivent une politique différente de respect de la vie privée, comme Facebook et d’autres médias sociaux. Les informations que ces organisations collectent sont anonymisées dans la mesure du possible. Nous utilisons également Google Analytics pour avoir une vision d’ensemble de la manière dont les utilisateurs se servent de notre site web. Nous n’avons pas autorisé Google à utiliser les informations analytiques obtenues pour d’autres services Google. Whatsapp est un autre tiers qui a accès à votre numéro de GSM afin de permettre de vous contacter par téléphone. Les visiteurs sont instamment invités à prendre connaissance de la politique de respect de la vie privée de ces autres sites web parce que nous n’avons aucune influence sur les données qui sont communiquées à des tiers ou collectées par des tiers. Le numéro de GSM servant à entrer en contact est également utilisé par Whatsapp pour la prise de contact. Comme AC Systems n’a aucun contrôle sur la politique de respect de la vie privée des tiers, vous relevez alors de la politique de respect de la vie privée du tiers en question, s’il en existe une, et AC Systems ne peut endosser la moindre responsabilité quant à l’usage et à la diffusion de vos données personnelles par cette tierce partie. Ces tiers, qu’il s’agisse de services dans le cloud ou de packages logiciels, satisfont aux prescriptions du règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE.

Les motifs justifiant le traitement des données

En principe, nous collectons et traitons vos données sur la base de la relation contractuelle que nous avons nouée avec vous suite à votre commande et au contrat que nous concluons avec vous. C’est également le motif qui justifie le traitement des données des fournisseurs / sous-traitants, de même que le traitement à des fins « comptables ».

Lorsque le traitement n’est pas nécessaire à l’exécution de la relation contractuelle, comme dans le cas du marketing direct et des communications/relations publiques, il se base alors sur notre intérêt légitime en tant qu’entreprise et plus particulièrement sur la liberté d’entreprise et d’information. En outre, nous veillons toujours à ce qu’il règne un équilibre entre nos intérêts et les vôtres, par exemple en vous accordant un droit d’opposition.

Responsabilité

Les informations mises à disposition sur ce site web sont élaborées avec le plus grand soin. Il va de soi que ces informations sont indicatives et qu’en raison de leur caractère synthétique, elles ne sont pas toujours exhaustives. Pour toute explication complémentaire, il vous est loisible de contacter AC Systems par e-mail. Compte tenu de notre obligation de moyens et étant donné qu’une société extérieure est en charge de la sécurisation du système, nous réfutons toute responsabilité qui résulterait d’un dommage, sous quelque forme que ce soit, qui découlerait de l’utilisation des informations proposées.

Cookies

Le site web d’AC Systems utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont envoyés sur le navigateur de votre ordinateur afin de définir vos préférences. Vous pouvez à tout moment supprimer vous-mêmes ces cookies de votre ordinateur via l’historique de votre navigateur.

Respect de la vie privée des enfants

Aucune information supplémentaire n’est collectée par nos soins à propos d’enfants, mais nous nous préoccupons de la sécurité des enfants et de l’usage qu’ils font d’internet. C’est pourquoi nous ne solliciterons jamais délibérément des informations personnelles identifiables de la part de personnes de moins de 16 ans sans l’accord contrôlable de leurs parents. Si nous devions arriver à la conclusion que nous avons collecté de telles données sans l’accord requis et contrôlable des parents, nous supprimerons alors ces données le plus rapidement possible de notre base de données.

Mode de protection des données

Différentes mesures techniques et organisationnelles ont été prises pour protéger vos données. Elles comprennent des mesures permettant de garantir votre sécurité en ligne et d’éviter le risque de perte, de modifications ou d’accès non autorisés aux données, étant entendu que ces mesures prennent en considération le risque inhérent au traitement des données à caractère personnel. Nous disposons en outre d’une procédure interne à l’entreprise qui élimine les données à caractère personnel après quelques années.

Désinscription/Inscription

Nous vous offrons la possibilité de choisir l’activation de la fonction « Désinscription » pour qu’AC Systems ne vous envoie plus d’informations à propos de nos services ou d’autres informations y associées par e-mail ou par courrier. Sur certaines pages, il vous est possible de vous inscrire sur des listes pour recevoir des actualités locales, via la fonction « Inscription ». Si vous voulez que votre nom et d’autres données personnelles identifiables soient supprimés de notre base de données, vous pouvez nous le demander en envoyant un courrier postal à AC Systems, Diksmuidesteenweg 97B, 8830 Hooglede. Vous pouvez également contacter un collaborateur au numéro 051/72.11.42 pour demander la suppression ainsi que la confirmation de cette suppression.

Comment prendre contact avec nos services

Si vous avez des questions concernant la politique de protection de la vie privée ou toute autre politique relative au site web d’AC Systems ou de son exécution, vous pouvez prendre contact avec nos services par mail à l’adresse info@acsystems.be ou par téléphone au numéro 051/72.11.42. Si vous souhaitez introduire une réclamation, vous pouvez le faire auprès de la commission en charge du respect de la vie privée, à l’adresse : Autorité de protection des données
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

Où pouvez-vous obtenir de plus amples détails ?

Vous pouvez consulter le règlement général relatif à la protection des données à caractère personnel élaboré par l’UE sur le site https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/?uri=CELEX%3A32016R0679&qid=1608567080037. La politique de respect de la vie privée de notre partenaire tiers Google est consultable via les adresse https://policies.google.com/privacy?hl=fr et https://www.officient.io/privacy-policy.

Nos autres packages logiciels, notamment ceux utilisés pour la comptabilité et la gestion du personnel, sont belges et respectent la législation européenne.

Date d’entrée en vigueur

La présente politique de respect de la vie privée est en vigueur depuis de 20 août 2020. AC Systems se réserve le droit de modifier unilatéralement et à tout moment les conditions de cette politique. Le fait que vous utilisez ce site web implique votre acceptation de la politique précitée. Les modifications apportées à la politique de protection de la vie privée seront reprises sur ce site.